Отличия чугуна от других металлов

Цель нашей компании — предоставить максимально выгодный и комфортный для вас способ избавиться от металлолома.
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

Человек, который не разбирается в металлах, может путать их. Часто путают чугун и сталь. Это распространенная ошибка, потому что визуально материалы похожи, имеют одинаковый цвет.

Основное отличие заключается в составе. В состав первого входит железо, углерод в количестве 2%. Второй металл состоит из сплава железа и легирующих примесей.

Различия чугуна и стали

Чугун дешевле, легче ломается, трескается от примесей, легко отливается. При этом металл имеет более высокую прочность при сжатии. Кроме того, его обработка обычно намного проще, чем стали.

Когда чугун производится, он обычно имеет защитную пленку или покрытие окалины, защищающее его от коррозии. Он также часто содержит дефекты, такие как загрязнения, воздушные пузыри или небольшие трещины. Эти недостатки могут привести к разрушению конструкции; поэтому чугун считается относительно хрупким. Литую сталь можно изготавливать с помощью различных процессов и составов, каждый из которых имеет различные свойства твердости, прочности, пластичности и сопротивления. Например, твердость стали в основном определяется содержанием углерода и термообработкой.

Разница между чугунным и кованым железом

Основное отличие заключается в способе их производства. Кованое железо – это железо, которое было нагрето перед обработкой инструментами для придания ему формы. Основное свойство кованого железа заключается в низком содержании углерода (менее 0,08%) и характерном волокнистом внешнем виде. Но по сравнению с чугуном оно мягче, пластичнее и прочнее.

Как отличить металлы друг от друга

При воздействии магнита алюминий, как правило, не будет удерживать магнит, в отличие от стали и чугуна.

Сталь легче поддается сварке; поэтому материал имеет характерные швы. Металл более распространен в производстве предметов, которые должны иметь ударопрочность.

Один из распространенных способов выяснить, какой материал имеется, можно провести так называемый «искровой тест». Различные виды искр, исходящие от шлифовального круга, – хороший способ узнать, с каким черным металлом вы имеете дело. У чугуна короткие искры, у стали – белые, они разветвляются и сверкают разной длиной в виде прямых линий.

Чтобы отличить материалы, попробуйте сломать их, ударив молотком. Если обнаружите, что трещина имеет блестящий вид или разрывается без какого-либо удлинения в месте удара – это чугун.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары

Прием бытового лома
600 руб./Цена за шт.
Прием черного лома
22 100 руб./Цена за тонну
Вернуться к списку