Статьи

Наша миссия – превратить сдачу металлолома в утиль в легкую, комфортную и выгодную процедуру для каждого, кто в этом нуждается. Мы готовы самостоятельно очистить территорию вашего предприятия или частного домовладения от ненужного металла.

24.11.2022

Какие требования предъявляются к лому 5А? Где его собирать? Кому сдать? Сколько стоит лом?  Сейчас узнаете всё это.

Подробнее  

31.10.2022

Выбирайте пункты приёма. Подойдёт и часть производств. К последним относятся целлюлозно-бумажные комбинаты и производители пищевых тар.

Подробнее  

28.09.2022

Выбирайте ноябрь, декабрь, первую половину января. Или начало весны.

Но есть одно исключение — аккумуляторные батареи. Их выгоднее сдавать в мае.

Ниже расскажем, чем обусловлены эти правила. И дадим ещё пару советов.

Подробнее  

22.06.2022

Хотите узнать, с чего начинается эта жизнь? Через какие машины пройдут ненужные коробки, газеты и журналы? Тогда прочитайте нашу статью.

Подробнее  

18.05.2021

Существуют ограничения на прием металлолома или полный запрет на достаточно большой перечень отходов металла, непригодного оборудования и техники. О них знают не все, и, прежде чем вызывать приемщика металла или самому ехать с грузом в пункт приема, ...

Подробнее  

20.04.2021

Пункты приема вторсырья активно принимают практически все виды металла для переработки: это позволяет очистить предприятия и населенные пункты от мусора и удешевить новые товары.

Подробнее  

05.03.2021

Приемка металлолома – это процесс, который предполагает скупку металла и изделий из этого материала в различных предприятиях и компаниях. К этой категории относят старые оборудования и конструкции, непригодный транспорт и многое другое. Для утилизаци...

Подробнее  

04.03.2021

При большом скоплении черного металла, на нем можно хорошо заработать, если знать их виды и способы продажи. Знание минимальной базы убережет от недобросовестных покупателей, которые могут попытаться снизить цену, пользуясь незнанием продавца. Это по...

Подробнее  

14.01.2021

К металлолому относят непригодные для использования изделия. Его собирают и продают компаниям по переработке. Металлолом – это побочный продукт процесса и, вероятно, единственный источник дохода, который имеет производитель.

Подробнее  

13.01.2021

Человек, который не разбирается в металлах, может путать их. Часто путают чугун и сталь. Это распространенная ошибка, потому что визуально материалы похожи, имеют одинаковый цвет.

Подробнее  

12.01.2021

Тем, кто плохо знаком с переработкой металлолома, часто бывает трудно понять, как он выглядит. Полезно иметь возможность идентифицировать различные типы металлолома, чтобы правильно его отсортировать.

Подробнее  

11.01.2021

Внедряя надлежащие процедуры обращения с отходами, производители металла могут обеспечить соблюдение экологических норм, а также защитить свой бизнес от дополнительных расходов. Вот идеи его утилизации.

Подробнее  

Старые, давно выбывшие из эксплуатации транспортные средства, занимающие много пространства, полностью неремонтопригодные, как правило, подлежат утилизации. А именно сдачи в лом. Это позволяет освободить территорию, получив при этом финансовый доход....

Подробнее  

С момента появления алюминиевые диски сразу же стали пользоваться устойчивым спросом у автолюбителей. Алюминий обладает рядом характеристик, позволяющих повысить КПД автомобиля за счет меньшего веса (как правило, легче на 20-30 %, чем аналоги из стали)....

Подробнее