Статьи

Наша миссия – превратить сдачу металлолома в утиль в легкую, комфортную и выгодную процедуру для каждого, кто в этом нуждается. Мы готовы самостоятельно очистить территорию вашего предприятия или частного домовладения от ненужного металла.

15.02.2024

Расскажем, что проверить на сайте. Что спросить по телефону. Как проверить добросовестность скупщиков, когда они приедут к вам.

Подробнее  

17.10.2023

В статье мы расскажем, как демонтировать ванну перед сдачей на переработку. Для этой работы понадобятся сильный помощник, гаечные ключи, кувалда с весом 2—5 килограммов, плоскогубцы, отвёртки, болгарка, молоток, ветошь и защита для тела и лица: очки,...

Подробнее  

14.08.2023

Что делать со сломанными насосами, генераторами, навесами, теплицами? Обрезками металлических листов, частями кабеля и труб? Ненужными металлическими чайниками, кастрюлями, другой посудой?

Подробнее  

12.07.2023

Статья поможет и начинающим, и опытным сборщикам. Последние откроют новые места для поиска вторсырья.

Подробнее  

14.06.2023

Переработка будет действовать в пяти направлениях сразу. Сокращать потери полезных ископаемых и вред от их добычи. Уменьшать количество выбросов в атмосферу. Уменьшать загрязнение почвы. Улучшать здоровье людей.  Сегодня расскажем, как это ...

Подробнее  

11.05.2023

Расскажем об инструментах для сбора, необходимых одежде и обуви, оптимальном времени года. Вы получите инструкцию по сортировке и резке.

Подробнее  

12.04.2023

Хотите сдавать медь, но где её собирать? Сегодня узнаете, как за один раз получить несколько килограммов этого вторсырья. Что больше всего повлияет на стоимость.

Подробнее  

04.04.2023

Мы расскажем, как специалисты определяют стоимость лома. Что писать в заявлении перед сдачей металлолома. Какие документы нужно приготовить.

Подробнее  

03.02.2023

Сначала рассмотрим параметры, которые влияют на стоимость. Потом дадим вам пошаговый план подготовки лома.

Подробнее  

14.01.2023

Начнём с четырёх особенностей демонтажных работ.

Подробнее  

24.11.2022

Какие требования предъявляются к лому 5А? Где его собирать? Кому сдать? Сколько стоит лом?  Сейчас узнаете всё это.

Подробнее  

31.10.2022

Выбирайте пункты приёма. Подойдёт и часть производств. К последним относятся целлюлозно-бумажные комбинаты и производители пищевых тар.

Подробнее  

28.09.2022

Выбирайте ноябрь, декабрь, первую половину января. Или начало весны.

Но есть одно исключение — аккумуляторные батареи. Их выгоднее сдавать в мае.

Ниже расскажем, чем обусловлены эти правила. И дадим ещё пару советов.

Подробнее  

22.06.2022

Хотите узнать, с чего начинается эта жизнь? Через какие машины пройдут ненужные коробки, газеты и журналы? Тогда прочитайте нашу статью.

Подробнее  

18.05.2021

Существуют ограничения на прием металлолома или полный запрет на достаточно большой перечень отходов металла, непригодного оборудования и техники. О них знают не все, и, прежде чем вызывать приемщика металла или самому ехать с грузом в пункт приема, ...

Подробнее  

20.04.2021

Пункты приема вторсырья активно принимают практически все виды металла для переработки: это позволяет очистить предприятия и населенные пункты от мусора и удешевить новые товары.

Подробнее  

05.03.2021

Приемка металлолома – это процесс, который предполагает скупку металла и изделий из этого материала в различных предприятиях и компаниях. К этой категории относят старые оборудования и конструкции, непригодный транспорт и многое другое. Для утилизаци...

Подробнее  

04.03.2021

При большом скоплении черного металла, на нем можно хорошо заработать, если знать их виды и способы продажи. Знание минимальной базы убережет от недобросовестных покупателей, которые могут попытаться снизить цену, пользуясь незнанием продавца. Это по...

Подробнее  

14.01.2021

К металлолому относят непригодные для использования изделия. Его собирают и продают компаниям по переработке. Металлолом – это побочный продукт процесса и, вероятно, единственный источник дохода, который имеет производитель.

Подробнее  

13.01.2021

Человек, который не разбирается в металлах, может путать их. Часто путают чугун и сталь. Это распространенная ошибка, потому что визуально материалы похожи, имеют одинаковый цвет.

Подробнее  

  • 1
  • 2