От чего зависит цена на металлолом?

Цель нашей компании — предоставить максимально выгодный и комфортный для вас способ избавиться от металлолома.
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

К металлолому относят непригодные для использования изделия. Его собирают и продают компаниям по переработке. Металлолом – это побочный продукт процесса и, вероятно, единственный источник дохода, который имеет производитель.

Цены на металлы на мировом рынке

Важно знать стоимость металлов на мировом рынке. Для этого нужно читать различные публикации о рынках металлов. Стоимость лома зависит от разных факторов, в том числе, от ситуации на мировом рынке.

Существует надбавка к цене за использование услуг посредника вместо продажи напрямую фабрикам. Уровень надбавки привязан к количеству и качеству услуг, которые они предлагают. И имейте в виду, что торговцы металлоломом также должны учитывать свои затраты на доставку вторсырья, если они не находятся рядом с конечными потребителями, а также будут брать на себя ответственность за радиационный контроль и чистоту.

Наличие дефектов

Качество металлолома влияет на его стоимость. Цветной металл дороже. Такие факторы, как наличие ржавчины, коррозии и других дефектов приводит к снижению цены. Согласно подсчетам, стоимость лома ежегодно снижается на 10% из-за коррозии.

Портативные ручные инструменты определяют состав неизвестных металлов с удивительной точностью и скоростью. Переносные рентгенофлуоресцентные анализаторы (XRF) помогут определить следы примесей в металлоломе.

Габариты и необходимость в обработке

Стоимость лома зависит от его габаритов, а также от того, сколько сложений потребуется для его транспортировки, вывоза, демонтажа. Если металл сдается самостоятельно, это не повлияет на его цену, важны лишь габариты.

Расположение пункта приема

В России большую роль на формирование стоимости играет удаленность металлургических предприятий. От этого зависят объемы, которые пункт приема собирает, затраты на транспортировку, и, непосредственно, цена.

Объемы

Каждый пункт приема устанавливает собственную цену на металл и его объем. Выгоднее собирать значительные объемы лома для получения наибольшей прибыли. Существуют предприятия, которые принимают исключительно большие объемы.

Сезонность

Самый малозначительный фактор. Однако спрос подвержен влиянию сезонности. Зимой наблюдается повышение цены в связи с осложнением транспортировки и переработки металлов.

 

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары

Прием черного лома
22 100 руб./Цена за тонну
Прием черного лома
от 100 руб./Цена за кг.
Вернуться к списку