Демонтаж металлоконструкций: особенности и поэтапная технология

Наша миссия – превратить сдачу металлолома в утиль в легкую, комфортную и выгодную процедуру для каждого, кто в этом нуждается. Мы готовы самостоятельно очистить территорию вашего предприятия или частного домовладения от ненужного металла.

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

Начнём с четырёх особенностей демонтажных работ.

Демонтаж конструкций могут проводить только профессионалы в этой сфере. Оценивается качество деталей металлоконструкции и их соединений. Обеспечивается выполнение всех требований безопасности.

Во время демонтажа понадобится много работы вручную. Рабочие будут оценивать окисление и другие изменения металла. Выворачивать болты и шурупы с помощью экстрактора. Заливать проржавевшие соединения керосином. Измельчать детали конструкции.

Если демонтаж проводится на высоте, вокруг с объектом превращается в опасную зону. Её нужно отделить ограждением или лентой, расставить предупреждающие знаки.

Части конструкции лучше вывести сразу после демонтажа. Вызовите для этого грузовой транспорт и бригаду такелажников с тросами, канатами, автоматическими погрузчиками и подмостами. Но если будете сдавать металл в «Ломов74», наши рабочие сами вывезут все части конструкции.

Как проходит демонтаж металлоконструкций

Специалисты изучат конструкцию и место вокруг неё. Оценивают степень коррозии. Для этого измеряют фактические параметры пересечения металлопроката, сравнивают их с толщиной деталей в неповреждённых местах или данными из технического паспорта согласно данным соответствующего ГОСТа.

В результате осмотра специалисты выбирают снос металлоконструкции или её разборку для будущего восстановления. Определяют, какие понадобятся оборудование и спецтехника. Составляют план работы.

Потом нужно убрать с места работы посторонние вещи, топливо, масло и другие опасные вещества.

Если конструкция подключена к коммуникациям, их нужно отключить. Так вы избежите аварии.

Непосредственный демонтаж начинается с отделения сэндвич-панелей, профлистов, ворот, дверей. Все эти детали складываются в отдельном месте.

Если выбран снос без восстановления, металлопрокат разрезают с помощью переносных болторезных и алмазно-канатных станков. Когда нужно разобрать стальную конструкцию в труднодоступном месте, рабочие используют угловые шлифмашины.

При сносе без восстановления часто используется подъёмно-транспортное оборудование: подъёмники, экскаваторы и краны.

Если проходит разборка для последующего восстановления, рабочие действуют по такому плану:

  • опускают конструкцию на грунт;

  • оценивают окисление на болтах и других крепёжных элементов, смещение креплений и деформацию их оснований;

  • откручивают крепления. При необходимости используют зубила, экстракторы. Или заливают в зазоры между стержнями болтов и головками гаек жидкости с высокой проникающей способностью.

В конце части бывшей конструкции вывозятся. Специалисты убирают территорию от мусора и отходов.

Куда выгоднее сдавать непригодные детали, шурупы и болты демонтированной конструкции? Если живёте в Челябинске и его пригородах, сдайте металл в «Ломов74». Предлагаем выгодную оплату, приезжаем в любой день.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары

Цветной металлолом
570 руб./Цена за кг.
Цветной металлолом
105 руб./Цена за кг.
Вернуться к списку