Переработка металла и способы его утилизации

Цель нашей компании — предоставить максимально выгодный и комфортный для вас способ избавиться от металлолома.
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

Внедряя надлежащие процедуры обращения с отходами, производители металла могут обеспечить соблюдение экологических норм, а также защитить свой бизнес от дополнительных расходов. Вот идеи его утилизации.

Виды металлолома и способы его переработки

Существует несколько видов металлолома: железный, чугунный, нержавеющий, и лом цветых металлов. Из него можно произвести новые изделия методом восстановления. Как правило, из вторсырья производят трубы, автомобили, запчасти. Данный подход сберегает до 90% ресурсов.

Переработка металлолома включает следующие этапы: прием, сортировка, разделение на фрагменты, очистка от примесей, переплавка.

Переработка черного металлолома

Черные металлы обладают особой значимостью, так как из него производят множество продуктов для различных хозяйственных сфер. Переработка черного металла позволят сохранять природные ресурсы и беречь экологию.

Пункты приема черного металла часто пополняются трубами, старыми батареями. Для переработки сырья применяются плавильные печи, пресс-ножницы, аллигаторные ножницы, перегружатели и другое специализированное оборудование.

Сортировка

На этом этапе металлы делят на черные и цветные. Также их сортируют по габаритам, химическим свойствам по 28 показателям. Важно отделить мусор для получения вторичной качественной стали. Для повышения скорости разделения применяется специализированное дорогостоящее оборудование.

Раскройка

Обязательный этап переработки. Крупные изделия измельчают с применением ножниц и плазменной резки для дальнейшего удобства транспортировки. Мелкие детали уплотняют в прямоугольные бруски с высокой плотностью.

Очистка

Полученные бруски дробятся на более мелкие фракции для удаления мусора, пыли и других ненужных элементов. С помощью сепаратора отделяют металлические элементы, выбрасывая ненужное за пределы камеры. Магнитный сепаратор притягивает исключительно металлические элементы, немагнитные сбрасываются в накопитель. Мощность можно регулировать в соответствие с типом стали.

Переплавка

Заключительным процессом обработки является переплавка, после чего металл прессуется в брикеты, которые удобно транспортировать, использовать и хранить. Плавление происходит в электрических или плазменных печах.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары

Прием черного лома
25 600 руб./Цена за тонну
Вернуться к списку